FC2ブログ

なんちゃってKitchen&home

お気楽奥さまの家庭科ブログ

久しぶりに普通のハンバーグを焼きました。
翌日はハンバーガーにしたり、冷凍して後日スープに入れたり、いろいろ使えるので多めに作るようにしています。
美味しく、たくさん焼く方法はやはりオーブンを活用することです。オーブンで焼けば、固いハンバーグとはさようなら~です。

        ハンバーグ

形を作ったハンバーグをフライパンで両面焼き目を付けます。10個くらいなので4-4-2(サッカーみたい)で中強火で焼きます。
焼き目だけなのでどんどん焼けます。
そして焼いた端からオーブンシートをひいた天板に並べます。
全部天板に並べたら、一緒に野菜やキノコものせてオーブンへ。高温(250℃)で15分。
予熱なしでもふっくら美味しく焼き上がり。
オーブンがハンバーグを焼いている間にフライパンでもやしを炒めます。

                       ハンバーグ2
ポテトサラダ、もやし、シメジ、ししとう、トマトが付け合わせでした。 
                      ↓          ↓         ↓
                  にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ 
スポンサーサイト



エルマム

Author:エルマム
いらっしゃいませ♪
なんちゃってではありますが、
「愛情・勤勉・聡明」を忘れずにいたい私です。

お楽しみいただけましたら励ましのクリックをお願いします。         ↓↓↓

     ブログランキング・にほんブログ村へ
      にほんブログ村 その他生活ブログ 片付け・収納へ
      にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
      にほんブログ村 子育てブログ 子供の教育へ

ありがとうございます♪

08 | 2009/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード