コメント
いつも、ひっくり返しています(笑)
やわらかい生地だとダメだったのでしょうね。
最初「ガムテープ???」って、びっくりしちゃいました。
やわらかい生地だとダメだったのでしょうね。
最初「ガムテープ???」って、びっくりしちゃいました。
最近ガラにもなくパウンドケーキを焼いてます。
お菓子作りなんて何十年ぶりなんですが、確実にエルマムさんの影響受けてますね(笑)
いつか「なんちゃってKitchen」に習いに行きたいな~。
バンクーバーオリンピックもいよいよ始まりますね!楽しみだけど、いつ寝ようかな・・
お菓子作りなんて何十年ぶりなんですが、確実にエルマムさんの影響受けてますね(笑)
いつか「なんちゃってKitchen」に習いに行きたいな~。
バンクーバーオリンピックもいよいよ始まりますね!楽しみだけど、いつ寝ようかな・・
おめでとうございます。
↓すごいじゃないですかっ!週に4~5も走ってたなんて!!
たしか私の記憶ではエルマムさん痩せてるタイプでしたよね。
そこから1.8キロって…凄いです!!
自転車通勤もままならない私にしたら尊敬です。
ちょっとがんばらなくっちゃ、です。
たしか私の記憶ではエルマムさん痩せてるタイプでしたよね。
そこから1.8キロって…凄いです!!
自転車通勤もままならない私にしたら尊敬です。
ちょっとがんばらなくっちゃ、です。
frecklesさま
豪雪拝見しました。目の粗い網だったのでしょうか?
私は紅茶用の茶こしを使っています。
豪雪なら生クリームなしでもいけますね(^^)
いろんな型を使うとそれぞれ表情が違って楽しいです。
長方形もシャープで良いですね♪
私は紅茶用の茶こしを使っています。
豪雪なら生クリームなしでもいけますね(^^)
いろんな型を使うとそれぞれ表情が違って楽しいです。
長方形もシャープで良いですね♪
ちゅうさま
> 最初「ガムテープ???」って、びっくりしちゃいました。
あははは…そう言われたらそう見えますね(笑)
このケーキは表面のひび割れもポイントなのでひっくり返すと表面にひびが入りすぎてしまいそうです。
ケーキもいろいろですよね~
あははは…そう言われたらそう見えますね(笑)
このケーキは表面のひび割れもポイントなのでひっくり返すと表面にひびが入りすぎてしまいそうです。
ケーキもいろいろですよね~
nandoさま
手作りは作る時間も楽しいでしょ~♪
気軽にいろいろトライしてみてください!
お近くならnandoさんもぜひなんちゃってKitchenにお誘いしたいところです。
作業そっちのけで、サッカーの話ばかりしちゃうかな?(笑)
オリンピックが始まったら、9時就寝3時起床がベストかと…無理かなぁ
気軽にいろいろトライしてみてください!
お近くならnandoさんもぜひなんちゃってKitchenにお誘いしたいところです。
作業そっちのけで、サッカーの話ばかりしちゃうかな?(笑)
オリンピックが始まったら、9時就寝3時起床がベストかと…無理かなぁ
risyonさま
そうなんです。痩せなのですがおなかばかり出っ張っちゃって最悪です。
出るとこが出ていればいいんですけどね…
気張らない程度の運動なら長続きしそうですよ。
出るとこが出ていればいいんですけどね…
気張らない程度の運動なら長続きしそうですよ。
コメントの投稿
トラックバック
http://lmom99.blog97.fc2.com/tb.php/384-fedf234a
昨日やっと頂きました。本当に美味しかったです!
甘さが丁度良く、待ちに待った夫にも大好評(笑)
先日キッチンで、型の話を少しした際に、長方形のタルト型の話をしましたが、
それでまたこのビターチョコレートケーキ頑張っちゃおうかと思いました(笑)。
材料はバッチリ。粉砂糖も揃えました・・・
で、昨日のケーキには雪を降らせ過ぎて豪雪になりました・・・。
厚化粧はダメですね(爆)常に薄化粧で・・次回は気をつけます。